Прием врача-остеопата в Туле

Здравствуйте!

Разрешите представиться , я врач — остеопат Лариков Дмитрий Александрович. Остеопатией занимаюсь с 2005 года после прохождения специализации на кафедре Медицинской реабилитации Государственного института усовершенствования врачей МО. Учился у профессора Неборского Анатолия Тимофеевича,который в то время был старшим преподавателем , председателем профессиональной Ассоциации Врачей Остеопатов Московской области, членом которой я являюсь (желающие могут посмотреть: http://osteas.ru/specialisty ). Именно от Анатолия Тимофеевича я узнал об остеопатии, научился азам этого искусства в медицине. В 2010г. по окончании повторного курса усовершенствования «Остеопатические методы в мануальной терапии» я  поступил в Международную Академию остеопатии, которую возглавляет доктор медицинских наук, академик Артемов Владимир Геннадьевич. В 2014 году, успешно сдав выпускные экзамены в г. Прага, закончил  Академию :http://www.osteopatia.ru/

После вручения сертификатов об окончании бакалавриата МАО

2012 год. Москва. Наша группа после сдачи экзаменов за бакалавриат.

P1000202   P1000212

2014 год. Прага. После вручения сертификатов я с любимыми учителями. Слева проф. Неборский Анатолий Тимофеевич, справа доктор остеопатии Азарова Елена Константиновна.

IMG_0833

P1000197

Члены экзаменационной комиссии: профессора Неборский А.Т., Артемов В.Г. и представители Карлова Университета.

P1000284P1000293 P1000327

Остеопатия стала для меня не просто врачебной специальностью, это моё хобби, мой образ жизни. Она заставила во многом по-новому взглянуть на человеческий организм.  Работая с каждым пациентом, не перестаешь удивляться мудрости человеческого тела, возможностям его адаптации. Остеопаты на деле лечат не болезнь, а больного. Во время курса лечения каждый сеанс рассматривается врачом как новый случай. Сеанс длиться от 30 до 50 минут в зависимости от сложности проблемы и состояния организма. Понятно, что у пожилого и молодого организма  разный запас жизненных сил, разная способность к адаптации, в том числе лечебного воздействия. Задача остеопата запустить в организме пациента процесс самовосстановления, нормализовать  подвижность тканей, восстановить утраченное равновесие . Соответственно и сеанс лечения будет строиться по- разному. Информации об отличии остеопатии от мануальной терапии достаточно много в сети. Приведу лишь одну цитату, которую услышал от коллег: «Остеопатия также отличается от мануальной терапии, как лечение таблетками (аллопатия) от гомеопатии». Точнее не скажешь.  В Интернете много  материала и о показаниях и противопоказаниях к остеопатической терапии. Остеопатия — не панацея, не волшебная таблетка от всех болезней, но действенный метод лечения, который в «умных руках» (по Стилу) грамотного врача может многое. Каждый метод имеет свои границы возможностей. Никто не создаст больному остеохондрозом новый позвоночник, но сделать так, чтобы старый не мешал жить,  в наших силах.

Особенно эффективно лечение маленьких пациентов: последствий перинатальной травмы, нарушений концентрации внимания,  координации движений, проблем ЛОР-органов и желудочно- кишечного тракта. О возможности получения эффективной помощи у остеопата должны помнить беременные. Именно остеопат может помочь телу адаптироваться к растущей матке. которая не только меняет центр тяжести тела, но и смещает внутренние органы. Отсюда проблемы с кишечником, изжоги, тянущие боли в животе. Эффективна остеопатическая терапия при повышенном тонусе матки, болях в крестце и пояснице женщины. Имеет смысл обратиться к остеопату после родов. Специалист поможет телу быстрее вернуться  к обычной жизни, чтобы молодая мама могла наслаждаться материнством, а не тратить силы на борьбу с силой гравитации.

С 2006 по октябрь 2016 года работал в Центре Реабилитации и Профилактики.

В начале 2017 года организовал собственное индивидуальное  предприятие и веду прием пациентов в кабинете Мануальной терапии по адресу:

г. Тула ул. Октябрьская д.3.

Координаты для навигатора: 54гр 12’10″с.ш.  37гр 37’10» в.д.

Особенностью расположения дома №3 по ул.Октяборьская является то, что фасад здания расположен по ул. Демидовская Плотина, здание стоит перпендикулярно дому №5 по ул. Октябрьской, в нем расположена аптека.

Режим работы кабинета: по рабочим дням с 8 часов утра до 17 часов. Обед с 14 до 15 часов. Суббота и воскресенье не рабочие дни.

Стоимость приема 3000 рублей.

Предварительная запись обязательна.

Записываю пациентов по четвергам в 20.00 по тел. 8-910-581-44-46. При отсутствии свободных мест в течении ближайших двух недель, записываю в очередь, перезвоню по возможности. Ближайшая запись будет происходить в четверг, 30 июля 2020 года, в 20 часов.

Лицензия получена на проведение мануальной терапии 3 июля 2017г, т. к. лицензирование остеопатии стало возможным  только с 08 декабря 2017 года, когда вступило в действие дополнение  №1327 от 08 декабря 2016 года к Постановлению Правительства РФ 291 от 2012 года «О лицензировании медицинской деятельности» в части касающейся специальности Остеопатия .

Продолжаю повышать свой профессиональный уровень. Закончил Северо-Западную академию Остеопатии, получил сертификат специалиста.

http://obuchenie-osteopatii.ru/about/svedeniya-ob-obrazovatelnom-uchrezhdenii/

В 2019 году вступил в Российскую остеопатическую ассоциацию.

http://www.osteopathy-official.ru/rossiyskaya-osteopaticheskaya-assotsiatsiya/register-doctors/?region=&city=&name=Лариков

 

Регулярно, 4-5 раз в год, принимаю участие в семинарах в институте Барраля в Москве, институте Остеопатии Мохова в Петербурге или Москве.

После прохождения семинара Новый суставной подход в лечении позвоночника и таза. Фото на память. 17 января 2018г.

Самое удивительное, что чем глубже погружаешься в Остеопатию, тем больше поражаешься её возможностям, глубине подхода и гениальности Стилла,  Сатерленда и их учеников и последователей, , подаривших человечеству уникальную систему восстановления здоровья.

Вручение Сертификата после прохождения семинара «Висцеро-Сосудистые манипуляции, Нижняя часть тела» 01 июля 2018 года, Институт Барраля г. Москва.

Сертификат за прохождение семинара Висцеральные манипуляции-5, 22-24 сентября 2018 года.Институт Барраля Москва.

Семинар Сосудистые манипуляции верхней части тела. Январь 2019.

Семинар Висцеральные манипуляции-3. Органы малого таза. Сложная и очень важная тема. Повторение- мать учения.
Новый суставной подход к суставам верхней конечности. Апрель-2019 года.


В ноябре 2019 года вступил в Российскую Остеопатическую Ассоциацию.
Новый суставной подход к суставам нижней конечности. Институт Барраля. Москва.

Добавить комментарий