Образование, профессиональная деятельность

Родился в г.Калинин в 1964 году. Сейчас этому городу вернули историческое название Тверь. Среднюю школу закончил в 1981 году и поступил в Калининский государственный медицинский институт на лечебный факультет.В 1985 году перевелся в Горьковский медицинский институт на Военно-медицинский факультет, который в 1987 году закончил.

После окончания института три года прослужил в Советской армии, начальником медицинского пункта части. В связи с сокращением Вооруженных Сил в 1990 году уволился из армии, переехал в г.Тула, где живу до сих пор. Прошел интернатуру по терапии, проработал три года терапевтом в заводской медсанчасти .

За это время прошел первичную специализацию по иглорефлексотерапии и перешел работать заведующим кабинетом рефлексотерапии Центрального Военного госпиталя ВДВ. Пять лет работал в отделении неврологии, ведя больных, как невропатолог и занимаясь рефлексотерапией. Затем перешел работать в отдельный кабинет. В 1995 году прошел специализацию по мануальной терапии на базе кафедры нервных болезней Военно-медицинской академии г.Санкт-Петербург и с тех пор занимаюсь мануальной терапией. Через мануальную терапию и вышел на остеопатию, как самый мягкий, травмобезопасный и эффективный метод работы с телом.